La paella

¿Cómo hacer una paella? Revisen la respuesta para una de las recetas más solicitadas de la cocina española, pero además, una preparación sencilla y eficiente.

Seafood-paella-in-london

Ingredientes para saber cómo hacer una paella:

  • 150 gr de cerdo
  • ½ kg filete de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 350 gr de arroz
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 250 gr de calamares
  • 8 langostinos o camarones
  • 250 gr de mejillones
  • 1 cebolla picada
  • 1 Pimentón
  • Azafrán
  • Sal y pimienta a elección
  • Aceite de Oliva

Preparación:

En la misma paellera o sartén hay que comenzar a cocinar cada ingrediente por separado para que el sabor quede y no se vaya. Primero hay que preparar los camarones o langostinos hasta que se doren, pronto hay que retirarlos.

Luego hay que cortar el pollo y la carne en trozos y echarlos a cocinar hasta que agarren un color adecuado, mezclándolo con 2 dientes de ajo picados (a elección) y cebolla picada. Posteriormente, agregarle calamares y el tomate y esperar hasta que quede espeso.  Cuando esté listo, añadirle el arroz y el caldo, que debe estar hirviendo para alcanzar la cocción perfecta del arroz (15 minutos).

Cuando la paella está lista hay que adicionarle los camarones, pimentones, sal a gusto, azafrán, un toque de aceite de oliva y los mejillones (choritos).

Sukaina Bailil
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